Франция

Париж & Иль-де-Франс

Французский регион Иль-де-Франс - ядро французского государства. Иль-де-Фра́нс (фр. Île-de-France — «остров Франции», происходит от франкского «liddle Franke» - «маленькая Франция») или Парижский регион - историческая область Франции и регион в центральной части Парижского бассейна, между реками Сена, Марна, Уаза.

На территории "маленькой Франции" расположены и одна из самых красивых королевских резиденций во всем мире - Версаль, и притягательный парк развлечений Диснейлэнд, и главное сам Париж...

Париж является городом, полный достопримечательностями мирового класса, десятки художественных галерей и музеев, красивейшие парки и сады. Возьмите романтический круиз на лодке по Сене или увидеть своими глазами картину Мона Лиза и другие эпохальные шедевры человечества в стенах Лувра. Насладиться веселым днем в в Диснейленде в Париже или ощутить волшебство Эйфелевой башни в самом романтичном ресторане мира. Париж имеет что-то интересное для каждого!

Можно до бесконечности перечислять достопримечательности Парижа.  Столица Франции центр мировой культуры и, бесспорно, моды. Тысячи туристов каждый посещают Лувр — основной музей страны, а также центр современного искусства Дж. Помпиду, известный на весь мир квартал Монмартр, Сорбонну -один из старейших Университетов, символ любви и свободы — Эйфелеву башню. Не менее поражают воображение и прекрасный Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам) - настоящий подарок средневековья, оставленный потомкам как одно из лучших шедевров зодчества, а также Триумфальная Арка - величественный монумент, воздвигнутый в память о погибших солдатах.

Ну и, конечно же, Париж это город для гурманов... Словно бисер, по парижским улицам разбросаны рестораны и кафе. Французская кухня очень изысканна и по-домашнему вкусна,  шедевры французских блюд - это то, ради его многие и покупают туры во Францию. Тут присутствуют и традиционные сыры, круассаны и булочки, и луковый суп, а также известнейшие лягушачьи лапки, фуа-гра и гигантские улитки. Гастрономическим прихотям во Франции нет предела. Традиционные французские блюда, дополненные аурой Парижа - это то, ради чего многие и покупают туры во Францию.

Размещение в Париже.

Париж официально разделен на 20 районов, названных округами, пронумерованных от 1 до 20 в по часовой стрелке по спирали из центра города (который известен как Нулевой Километр и расположен на площади Нотр-Дам). Районы называют согласно их числу, что исключает путаницу и удобно для туристов.

Туры в Париж.

Российскими туроператорами формируются пакетные туры в Париж как с экскурсионной программой, так и без, как с размещением в 20-ти центральных парижских района, так и в предместьях.

В поисковой системе пакетных туров hittravel.ru представлены туры в Париж, включающие, как правило,  групповую обзорную экскурсию.

Современный турист может заранее определиться с экскурсиями, которые хотел бы посетить или решить для себя этот вопрос уже во время пребывания в Париже. Ознакомиться с экскурсионным разнообразием в Париже можно в нашем интернет-каталоге магазине экскурсионных услуг - excursionka.info

Отели региона Париж & Иль-де-Франс
Города:
Комментарии и отзывы
нет комментариев. Отличный повод оставить первый :)